Не дополнено действо музыкой

Не дополнено действо музыкой,
Дремлет явь на крючке спусковом,
Тянет время, Творитель, - с музою,
Подбирая себЕ баритон!
 
Вдруг обняв тон небес шафрановых,
В звёздной шали укутав их,
Ищет плод в них - секунд внеплановых, -
Маломальский и дивный триптих!
 
Гонит тучи и бьёт их о земь,
Умывается ими земля,
Превращая в красивую осень,
Исходящие вниз тополя!
 
Чертит мерой границы времени,
В поэтичности топит, чертог, -
Человечества, зная о семени,
И всходящих плодах - недотрог!
 
Только это, увы, не пишется,
В этом смысле пророчества нет,
Здесь и муза безропотно ищется,
Тем, кто раньше был назван, - поэт!


Рецензии