На лугах Твоих

Дай же Боже, дай же Боже!-
каждый Боже просит!
Но не каждый, Боже Спасе,
рай во сердце носит
Но бывает ли он Боже?
Где печаль и горе?
Но бывает ли он Боже?
Где земля вся стонет
Но когда я в дом свой гляну
Рай там я увижу!
Пред иконами в поклоне!
И любовью к ближним
А ступало не раз горе!
Но оно росою!
Бог наш Солнцем!
Бог наш - Раем!
Горе под косою
На лугах Твоих, мой Боже!
За Стеной Спасенья!
Все имею, все Ты даришь,
этим вот мгновеньем!
Но раба, мой Боже снова,
тишиной взывает-
пошли крепости, смиренья,
пусть душа взлетает!
Пошли Боже Твою Силу!
Пусть же укреплюся,
и Тебе душой спасенной
в семье помолюся!


Рецензии