Виктория

До сих пор рикошетит: по мне,
От меня, - новоявленье странницы,
И апрель, золотя в серебре, -
Предстоящие нивы, куражится...
 
Жар звезды над колодцем и день,
Непонятно и чётко срастаются, -
С ночью тёмною, (будто бы лень),
Будто вечер уже не объявится..
 
Сколько ныне победы вокруг,
У природы, у замыслов гения,
Сколько много, - сказаний - вдруг!
Средь пророчеств иль хитросплетения..
 
А мне с этой победой лишь тень,
И название эхом устроено,
Потому средь похмелья не лень,
В вечеру написаться нестройно..
 
Потому что победа моя,
В том писании вряд ли - история,
Ей вся слава, а мне нет, ведь я,
Написал с анонима, - Виктория!


Рецензии