Тяжин

Тяжин, Тяжин! Люблю я это слово.
Тебя Тяжин я полюбила навсегда.
Я говорю Тяжин, Тяжинец, и река Тяжинка.
И в них мне слышатся чудесные слова:
Живи живой и сейте люди жито,
И жизни радуйтесь, живи, живи земля!
Поверьте люди, ведь недаром,
Судьба меня связала с Тяжином.
Тяжин - он был селом такого маленького типа,
А вот сейчас он возмужал, подрос
И стал большим посёлком
Городского типа и всех Тяжинцев радует всерьёз!
Тяжин манит Тяжинцев как магнитом,
Красивым и прекрасным своим видом,
И пышной зеленью в садах и вдоль дорог.
И если, вдруг случится мне уехать
В любое место на день или два,
Я так соскучусь по моим Тяжинцам,
По тем местам, где детство, юность
И жизнь моя прошла, где выросли мои уж дети,
Где мать, отец и брат, где снохи и пятеро внучат,
Где всех, всех нас Тяжинцами уж звать.
И сердце вдруг от радости забьётся,
Когда увижу Тяжинские места
И хочется скорее окунуться в ту атмосферу,
Там, где я жила, где знаю я Тяжинцев уж в лицо,
Где пуд уж соли съела я с друзьями,
Где есть работа, хобби и любовь,
Где вижу, молодые люди, растят нам смену дочек и сынов.
Где жизнь кипит в благоустроенном посёлке,
Где слышится все чаще детский смех.
Тяжинцы строят, украшают нашу землю
Для будущих детей и матерей, чьи руки будут
строить и умножат богатство наше Родины моей.
А сердце Тяжина конечно в центре,
Средь площадей, аллеек и друзей, и у фонтана -
гордости моей!
А сердце Тяжина пульсирует и бьётся.
Здесь собираются Тяжинцы круглый год,
Чтоб пообщаться, отдохнуть, поразвлекаться
И поклониться доблестным солдатам - землякам,
Что отстояли мир они когда-то и где горит им
памятный огонь!
От центра по большим и маленьким дорогам,
Как будто кровь живого Тяжина , народ идёт по всем
местам посёлка.
Народ, народ, Тяжинский наш народ!
И вижу молодёжь, малюток- деток, что родились
недавно в Тяжине.
И это значит, что любимый наш посёлок,
Он молодеет, с каждым днём растёт!
Живи, Тяжин, расти и процветай, чтоб жито
уродилось через край.
Чтоб малышей рождалось у нас много, а жизнь была
прекрасная как рай
У нашего Тяжинского народа!


Рецензии