Держи марку, сильный пол!

 <Не пьющие, хозяйственные, верные, заботливые, работящие мужчины
- это как уссурийские тигры! Они вроде бы есть,а никто и никогда
 их не видел.>

Издавна мужчины женщин
        слабым полом называют,
А себя, не сомневаясь,
        полом сильным величают.
По какой такой причине
           им дано такое право?
Хвастаться подобным чином -
           сумасбродная забава.
Много ль им пришлось трудиться,
         рук своих не покладая,
Чтоб смогли они родиться,
       жизнь от женщин получая?

Каждый мужчина был женщиной выношен
В муках рождён и трудом её выращен.
Ставши мужчиной, был ею любимым,
    вниманьем, заботой её охранимым.
Но сам не всегда был внимателен к маме,
            к девушке, или к жене.
Хлопот он боялся, заботы чуждался,
Но горделиво всегда красовался,
         как рыцарь, на белом коне.

Осталась одна лишь достойной причина:
Дать звание Сильного пола мужчинам,               
Кто статью и силой своими отмечен,
Может любя на руках носить женщин.
Но тут возникает снова заметка:
Увы, жаль мужчины такие встречаются редко.             
            
Признаться хочу, дорогие мужчины,
Что женщины вовсе не ищут причины,
Чтоб Сильным полом вас не назвать.
Напротив, мы рады вас сильными знать.
Поэтому нужно вам очень стараться
На деле сильнее,чем мы, оставаться,
Достойно всегда Сильным полом считаться.

Нам сердца согревают мужчины вниманием,
Ценим мы их заботы, любовь, понимание.
А без этой любви с юных лет и доныне,
Наша жизнь остаётся как сухая пустыня.
Любовью, надёжною нашей опорой
Хотим непременно увидеть вас скоро!


 


Рецензии
Алла, здравствуйте. Стихотворение просто замечательное. Тема раскрывается последовательно, в шутливо-острой манере. Хорошая рифма, читается легко и вывод,
который даёт надежду на лучшее.
Алла, это стихотворение Вы подарили мне для прочтения 31.01.2020 года. Я тоже делаю Вам подарок:http://stihi.ru/2019/09/14/7768
И ещё - по поводу "слабого пола", Посмотрите вот это:http://stihi.ru/2016/06/05/9335.
Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и много хороших стихов.
С глубоким уважением к Вам и теплом, Виктор.

Виктор Колпаков   17.01.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.