Танцуем...

*****

В пустом блестящем зале
Свечи по стенам,
Музыка играет
Эхо где-то там…

Пол – паркет зеркальный,
Мы -  в озере на нем…
Мелодия хрустальная,
Два лебедя плывем…

Свечи свет роняют
Божественно в глаза
Куда-то увлекают…
Куда? Понять нельзя.

Скользят повсюду тени,
И в арабеске миг…
Пылают в свечах стены,
Луны сверкает блик.

Нежно-голубая
В зале на полу,
В озере купает
Небесную тоску…

И мы в игре с тенями,
С луною голубой
В большом блестящем зале
Танцуем, в нас любовь.

Время отмеряет
Свой звенящий шаг.
Куда-то будто манит
С собой волшебный маг…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   02.09.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Всего доброго, светлого и радостного Вам! Настя.

Анастасия Малиновская   02.09.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.