14. 01. 19

Везде и повсюду скрывается фальшь,
Лишь грязь, лицемерие, сточные воды...
Как часто кричат, от боли молча,
Пытаясь укрыться от непогоды?

Тревога, волненье, обиды и страсть.
На это всего лишь способны?
Порвать, истязать, смеясь и ворча,
Любимых топить благородны...

Как часто не видим мы раны души,
Царапая, брать продолжаем.
Не слышим друзей, когда мы нужны.
А души их умирают...

Кого воспитывают здесь?
Не все так глупы и опасны.
Нам стоит подумать о тех, кто в тиши.
Ведь падать привыкли те часто.

Нет веры в любовь, ни в искренность сердца.
Любые слова принимают за ложь.
Их не убедить, что можно согреться.
И падая вниз, погибают без слез.

И возникает все это не сразу,
Такие уж люди, со всеми добры.
А днем и вовсе по ним и не скажешь,
Вот - вот задохнутся от своей же петли...

С такими всегда разговоры о важном,
О самом душевном, что скрыто во тьме.
Когда говорим мы до одури страшном,
Как будто касаюсь я чем-то извне.

Я не отвернусь, если станет прохладно.
Замерзнет внутри или дико темно.
Дай руку, пожалуйста...вытащу жадно,
Я знаю, как справиться одному тяжело.


Рецензии