Что печальна ты, осень

Что печальна ты,осень
Что ты осень,грустишь?
Что в глазах своих серых,
Капли слёз,ты таишь?
Или жаль тебе осень,
Золотистых ковров,
Что нам расстелила-
Средь лесов и дворов?
Может больно,что птицы,
покидают тебя?
В этом ты не виновна,
Уверяю тебя!
Я люблю тебя осень-
И в дожди,и в туман.
За, опавшей листвы
Пьянящий дурман.
За дымок над землёю
Горящих костров,
И за инея первый,
Чистый,робкий покров!
Ты прекрасна, в нарядах
Цветастых своих!
Ты прекрасна в туманах,
Как шаль,голубых!
Даже в серой одежде-
В плаще дождевом,
Ты,прекрасней принцессы,
В венце золотом!


Рецензии