Обыденность

За стеною перфоратор,
очень вкратчиво рычит.
В телевизоре оратор,
что - то бешено кричит.

А на улице вороны,
что - то делят на двоих.
Алканафты, как бароны
разложились на троих.

Солнце прячется за горы,
чтоб не видеть суеты.
Через призрачные шторы
проявился лик луны.

День уснул, а ночь проснулась,
оголяя темноту.
Очень бережно коснулась,
бросив первую звезду.

Перфоратор спать улёгся.
Улеглась и суета.
Лампой мотылек увлёкся.
Подступила тишина.

День за днём и жизнь проходит,
в бесполезной суете.
Ничего не происходит,
кроме мыслей в голове.


Рецензии
Классно! Понравилось очень. Мудро и иронично.
Всё гениальное просто.
Я бы даже чуть перефразировал Классика. Простота спасёт Мир.
С уважением, Александр.

Нострадавус   21.03.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.