Мерцанье снега, звёзд и окон...

             
                Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского
                плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова,
                как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба,
                как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.
                Иосиф Бродский.

Шаги ли в лоне циферблата, на паузах семи ветров…
Мы с ними выросли, когда-то, на фоне Питерских дворов…
Трамвайных звонов перекличка, проспектов каменная стать
Быть может, где-нибудь табличка о нас сумеет рассказать…

Кругом таинственные знаки, - учись читать, не пропадёшь! -
Они тебя спасут от драки, - ну, если сам не подведёшь?
Не будь задирой и тихоней… - учись гармонии стиха!
Послушай, как удача звонит… - и горн гудит раздув меха…

Мерцанье снега, звёзд и окон – суббота, завтра Рождество
Душа мечтает о Высоком, - о счастье детства своего!

Часы из прошлого столетья – всё, как когда-то, в самом деле…/?/
И мы из тех, а может этих… - Вся жизнь, как звёздные качели…
                2019.                05.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии