Метро в деревне...

Когда то в деревне пророют Метро
от речки под пашней до церкви
пусть скажут живущие,им повезло!
в этой земной круговерти
Но долог мечтаний сей умственный путь
пока лишь телега ...и в ней отдохнуть
и мне довелось в непогоду и грязь,
не местный я, но и по меркам России,не князь
Дорога куда? И не скажет никто,
лишь даль впереди и дома, огороды
и сочиняю рассказ свой про то,
не про Метро, про заветное что то
Вот и звонарь, что стоит в вышине
машет рукой, как знакомому, мне
зная, что я не безгрешен
но звоном меня он утешит
И он звонит, коль так верой дано
и будит всех спящих в округе
и словно рождается в мыслях кино
Пусть про Метро, так, от скуки
Приехал! Калитка, и дым над трубой,
Себя как ремнем, затянул я судьбой
Врастаю в траву, в эту землю корнями
и вспомню вновь о родных и о маме...
Что нам Метро? Вот дорога в пыли
это печаль для идущих молится
в осень дожди пыль смести помогли
только на жизнь разве стоит нам злиться?


Рецензии
"Себя как ремнем, затянул я судьбой."
Если позволите, маленькая сноска:
В Библии только один раз упоминается слово "судьба".

"Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба
человека - от Господа."( Книга Притчей 29:26 )

С уважением, Иван.

Иван Супрунович   13.01.2020 18:15     Заявить о нарушении