Зануда

Я дышу над строчкой часто,
будто с женщиной танцую,
обнимая водолазку,
груди мысленно целую
и уверенно вдыхая
такты Музы, произвольно
окончания теряя,
нежно, чисто и пристойно
лезу в думы мутным ритмом
и любовью со стихами;
в сердце временем разбитом
из огня без дыма, пламя
мечет тени на забаву;
есть любовь и я не третий
проглотив уже отраву
от беды на добром свете,
всё ищу, искать и буду
для себя и для контраста
потяну за хвост зануду,
задышав над строчкой часто…


Рецензии