Пустыня в оркестровой яме

Обнаружил «на стихах» автора В.Д. 
(Даю только инициалы. Найти, правда, его будет просто
по «ключам» из моего текста.)  Представляясь, он пишет,
что шестнадцать лет назад издал сборник.  И даже продал
четыре (4) экземпляра. 
Около дюжины стихотворений, разделённой на две части.      
“Оркестр в пустыне”  и “Полёт в белых тапочках”.
Это уже мои уточнения. Имею право.  Один из сборников
купил сам, а три остальных  реализовал в нашей книжной
лавке  на филфаке.  Тогда же написал для Вовы (да!) нечто
вроде пародии на весь сборник сразу.   (Все мои действия –
следствие моих добрых отношений с тогдашним Филфаком.)

         Пустыня в оркестровой яме.
                19.12.2003. 

Люблю в пустынной оркестровой яме
За креслами подсматривать тайком,
И тихо представлять себя поэтом.
Ещё приятней, знайте, представлять
Как в небесах летят Луна и звёзды,
А в креслах восседает сонм великих.
Здесь Путин и Набоков с Маяковским.
Я им троим со смыслом полный тёзка.
Они сидят как раз в таком порядке.
Соедините первые слога.
ПУНАМА – это ведь почти панама,
Которою всегда ношу от стресса.
Прекрасный образ моего  четверостишья.
А я предусмотрительный пилот:
Я не в унтах лечу, а в белых тапках.
Плевать на смерть от критика крутого,
А также на потуги пародиста.
Невнятно бормотать и зло храпеть
Я буду всё равно.

Всё, даже «пунама»  от автора. Он посмеялся, 
и я надеялся на «терапевтический эффект». 
Но, видно, не помогло.  Теперь публикую.   
                2.1.2020.   


Рецензии
Дано нам выразить однажды,
А это надо хорошо.
И дует ветер день не каждый,
Снег ночью понемногу шёл.
Котёл стоит вверху,на печке,
А под плитой внутри дрова.
Сварить,одной не хватит свечки,
Молитву прочитать едва...

Владимир Максименко 2   23.01.2020 00:25     Заявить о нарушении
Это точно!Одной молитвой тут не обойтись.
Как не стремись,богом одним не обойтись.
Дрова нужны,лучину посильней.
И огонек задорный,да повеселей.

Леонид Фефилов 7   28.04.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.