Балерина

Она была словно живая,
Изящна, стройна и легка,
Как ветер цветущего мая,
Несущий в июнь облака.

Она была гостьей столетий,
Прекрасной, но странно не той,
С лицом, что в неоновом свете
Пугало своей красотой,

С загадочной грацией тела
И с плавными дугами рук.
Израненной птицей летела
Она, завершая свой круг.

Застыли лишь рваные шрамы
Теней у неё на груди,
Как мальчик вновь просит у мамы:
«Прошу, ещё раз заведи».

Поохала мама устало,
Ворча недовольно, и вот
Рука её с блеском металла
Вращает шкатулки завод.

За танцем следит не моргая
Мальчишки искусственный глаз:
«Как так? Она, мама, другая,
Совсем не похожа на нас».

Остался вопрос без ответа,
В мелодии льющихся нот,
Кружась, балерина при этом
В свой новый вошла оборот.


Рецензии
Застыли лишь рваные шрамы
Царапин на белой груди,

Поохает мама но всё же
Ворча согласится. И вот
Рука с металлической кожей
Вращает рычаг на завод.

Евгений Латаев   28.01.2020 15:05     Заявить о нарушении