Снег

Снег. Художник Нино Чакветадзе.
... всю ночь канонада
Гремела за окнами
Хлопушки, петарды,
И прочая ... «снедь»,
Жаль, лучицы – с вечера –
Все были мокрыми,
На них не хотелось
Малышке смотреть!..

... и так весь декабрь,
И санки не вынести –
Они где-то брошены
На чердаке, –
И снег в подворотне
Ветрами не вымести,
Снежки не слепить,
Не подбросить в руке!..

... и это – зима?..
Дед Мороз, видно, ленится!..
А может, от сырости
Он приболел?..
Коль так, поскорее уж
Всё переменится,
Бесснежный декабрь
Ведь всем надоел!..

... Нино загадала:
Пусть в ночь новогоднюю
Случится такое,
Что утром вдруг – «ах!..»,
Чтоб сказку увидеть
Не «иногороднюю»,
Чтоб снег всё же выпал,
И не «впопыхах» !..

... пробили часы
Свою «старую дюжину»,
И новая жизнь
Чертит стрелками круг,
А там, за окном,
Уже, правда, завьюжило,
И снегом покрылся
Весь город вокруг!..

... Нино разбудил лай
Щеночка – до этого
Он утром не лаял
Вообще никогда –
Без повода вряд ли
Такое конкретного,
И рвётся куда-то!..
«Малыш, ты куда?..»
(продолжение следует...)
 03.01.20 (9.00-9.20)


Рецензии