Ангел

Как будто пушинка коснулась плеча,
По коже скользнул ветерок.
Тревожным огнём подмигнула свеча:
Затронул её холодок...
Я думала, это – всего лишь сквозняк
Прохладой дохнул от окна,
Но как-то прозрачнее стал полумрак
И звоном пошла тишина...

Пленительный ангел сидел на плече,
Как светлый ночной мотылёк.
Сидел благодушно, без лишних речей,
Глаза устремив в потолок.

И вспыхнули звёзды в слепой  вышине,
Пролившись на пористый снег,
А шарик земли отразился в луне,
И время замедлило бег.
Плохое из мыслей куда-то ушло,
И в сердце вошло торжество.
Зима за окошком, седьмое число,
Январь... Благодать... Рождество...


Рецензии
А как мне без Ангела в мире прожить?

http://www.stihi.ru/2020/03/01/2269

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.03.2020 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.