но не теряйте при этом гордый вид

И на пустом месте при желании
можно что-то вырастить.
Бывает скучно часто в компании,
когда нечем там никого угостить.

Но скука или веселье
похожи часто между собой.
Все рады, когда случается новоселье
или праздник какой любой.

Теперь нам хотелось бы о чём-то конкретном,
но трудно на это мгновенно выйти.
Может, то быть и весьма неприметным,
хотя нету даже на то у нас нужной прыти.

Прыть ту бывает трудно скрыть.
Она выпирает всегда отовсюду.
Не нужно кому-то стараться могилу рыть.
Можно себе заработать случайно простуду.

Рыть иль не рыть?
Вот в чём у Гамлета был вопрос.
Можно от злости надрывно выть,
когда на товар ваш плохой спрос.

Тогда вы товар отвезите на свалку
и подожгите то, что горит.
На память себе оставьте лишь палку,
но не теряйте при этом гордый вид.






 


Рецензии