амитоз

Стареющим городом в глаз под раздачу, как клетка делюсь я в двух крыльях заката.
В одном я день свадьбы с тобою назначу, в другом... ну так что же, сама виновата.
Когда в двух отрезках в пастели, но краской с двумя перепутаны меридианы,
Сравню я два мира. Видок мой затаскан - искала тебя я в гранёных стаканах. 

Смотрю: без сомнения, это твой выбор. Вся краска в огнях и всё небо пылает,
И мимо - не тонны, а целые глыбы тех слов, что, надеялась, нас не раздавят.
Всё в красный и жёлтый. Тепло, как от печки. А может, мой холод топить ты способен.
Поменьше тогда я топила бы речи, чуть больше сейчас утопила бы злобы.
Красиво, мой милый. И персик от солнца меня накрывает и делает ближе
К тебе, но за это так больно бороться, когда не уверен, что подан знак свыше.
Боюсь отвернуться: ты вздохом горячим меня так согрел, что мурашки по коже.
Как будто давал ты мне силы как сдачу, цена моя стала с тобою дороже.
Не с этого мира. Мне будет здесь жарко. И мой перегрев пусть и раем мне сделан,
Глаза мои выжжет как плотнику сварка, ведь он и не думал быть ею подстрелен.

Синеет в глазах в поворот головы: сторона, где тебя рядом нет и в помине.
Здесь красное наше, горячее «мы» где-то сзади кричит, но я слышу лишь - синий.
Мне тихо и вязко смотреть в горизонты. Не помню, чтоб рядом со мной кто-то был там. 
Чёрт, нервной системе сходить на ремонт бы - мне так задолбалось глотать крови пинты.
И с привкусом крови и гноя, надеясь, что скоро рассвет или отдых хотя бы,
Бэнг-бэнг - в свой висок попаду я, не целясь. Бэнг-бэнг. Отмечаю четвёртый сентябрь.
Пять чувств во мне было когда-то давно, я сейчас в синий цвет своим телом обута.
Не думала, что так быть с нами должно, пусть курок и свой палец в ночи перепутав.
Мой взгляд всё вперёд, а вся жизнь за спиной мне. Послушать меня, так я долбаный клирик!
Мне с синим, как с белым, до жути спокойно. Мне синий подскажет тебе панегирик.

Опомнюсь. Две стороны ночью закрыты. Каким-то вновь правом себя приплетая,
Когда был так нужен, скажи мне, где был ты? Когда не нужна, то зачем-то пришла я.
Но ночь оба цвета в труху мне изгрызла. Как дура, увидев, что тьма, я вслепую,
Как клетка, делюсь на две стороны смысла, и сразу в обеих я стала седою.

*амитоз - простое деление ядра клетки надвое, наблюдается у стареющих
или патологически измененных клеток, обреченных на гибель.


Рецензии