Суета впадает в маету

Суета впадает в маету,
Подгоняют день часы, минуты,
В воздухе прозрачном - за версту
Выдувает ветер блюз кому-то.
Может, мне, замешкавшейся вдруг
На своём заросшем полустанке,
Вот берёт ворона на испуг
Мир далёкий, вдохновенно-манкий.
Тешится над пылью день-деньской
Музыка - звучит на все четыре.
И сквозит привычное 'домой',
Как припев под вечер из квартиры.
Тянет по течению ладов
Мой трамвай в стучащей перебранке.
Память состыкует: будь готов!
Въевшееся с детства по-шамански.
Дует по-осеннему свежо,
И пространно теплится свобода
Солнечным закатным мятежом,
В яблочные тучи небосвода.

 


Рецензии