Магистр мёртвого бытия

Кровавое  родство  в  отраженье  зеркал
По ту сторону  ночного  эха
Всадник  света  копыта  ломал 
У  чёрной стены  мёртвого рассвета
И была нарушена связь времён
И только холодный ветер
Пытался  войти в эту дверь
За которой зеркала отражения метили

И больше нет правил,  мёртв  хранитель
И красным разлит по скалам  чёрный огонь
Когти  борозды оставляли  на душах  умерших
Им не попасть  больше  на небо, их  разрушен дом
И только  боги  успели убраться,  как можно дальше
С   проклЯтых  облаков
Сияние  чёрной дыры поглотило  космос
И  одна зола   осталась   летать  над  землёй

И  ветер  в пламени  злого  огня  танцевал  танец  смерти
Закованный  в  пепел  голос  печально  песню  глоткой  рвал
И  чёрная  дама   пришла  с  веретеном  ткать  свою веру
Потянула  жилы  и корни  для нити из всех,  кого нашла
А  рядом  присели  льды,  молча  скаля  холодные  морды
А  тепло,    от  последних лучей,   было  в цепях  под  железным замком
А  на  крестах  распятыми  стариками  плакали  дети
Молитвы  слезами  стекали  по  впалым  щекам

А  веру  заживо  схоронили  в  бездонной  могиле
В  одеянии  белого  прошлого  в  чёрных  червях
Перед  этим  бесы  глумились над  верой,  насиловали
А  она  лишь  горько  молилась,  да  боги  убрались  от  неё  навсегда
И  лишь  одинокая  ветка  упала  на холм,  что  от  веры  остался
Листьями,  словно  пальцами  по  земле  скребла
А  высоко – высоко  умирала  Луна  в  чёрной  пасти  вселенной
А  из  зеркал  вылез  магистр  мёртвого   бытия


Рецензии