Приспешник неги - выдуманный рай

Приспешник неги - выдуманный рай,
И до того в нём красочно хвалёно,
Что хоть ложись сейчас и помирай,
Под шорохом лысеющего клёна.
Здесь, в бабьем лете, знойно на заказ,
Не надышаться перед увяданьем.
А там... на облаках скакать, скакать,
До новой веры в золотистой рани.
Где наливное яблоко взойдёт
И выпишет дорожку до заката,
Там я - как неумелый садовод -
Прощания рассыплю от пернатых.

 


Рецензии