Терпеливо Пастыря все овечки ждут

Нежно сердце молится Господу Христу
И благодарения льются в Вышину…
Облака пушистые по небу плывут,
Терпеливо Пастыря все овечки ждут…

Он поставит справа их, скажет: вы Мои!
Трудно когда было Мне, вы Мне помогли!
Ваше Царство Божие, жизнь в Святом Раю,
Вы Мои любимые, вас Я обниму!

Но те с удивлением скажут: нет, не мы!
Мы лишь  в ожидании жили и любви.
Он ответит: меньшему, сделав вы добро,
Свет явили Господу, побеждая зло…

А другим всем скажет Он: влево, господа!
Вы добро не делали, жили без Христа,
Обрастая мерзостью и живя в грехах,
Свет Любви отвергли вы,  жизнь на Небесах?!

Муки ждут вас вечные, гнали меньших вы…
А они гонимые как Мне дороги!
Но вы не покаялись, слез не видел Я
И теперь гореть, козлы, вам в геенне зла…
                …
Дни уже последние на земле живем…
Кем предстанем Господу? Овечкой иль козлом?
По делам и вере Он испытает нас,
Чадам устоявшим Награду всем воздаст!


Рецензии
Раечка, как мудро, замечательно написано!
Да каждому воздастся по вере его!
Прекрасное стихотворение, СПАСИБО!
Всего хорошего, добра, счастья!
С теплом души И.

Ирина Морозова-Басова   22.01.2023 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
Благословений Божьих желаю и радости!

Раиса Дор   22.01.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.