В поле зренья - канитель прощаний

В поле зренья - канитель прощаний,
Негодуй деревьев от ветров.
Всё охотней падалица маний,
В кровопийстве злючих комаров.
Напоследок, перед ожиданьем,
Всем задеть так хочется больней.
Дождь - подтёком в непогодном кране,
Да пейзаж, с претензией Моне.
Бабье лето вспоминаньем рьяно
Высветлит пожухлые листки.
А к утру - туманно и кальянно,
И лучи у солнца коротки.
Но зато хандра когтистой лапкой
Достаёт душевные низы.
Хочется расписываться кратко,
На осенний сптиченный призыв.
Хочется гвоздить и лютословить,
Не пускать прогорклое вовнутрь.
Только муза грезит об улове
В предзакатах сумеречных сутр.
Что ж, лови, печальное созданье,
И мути пером всю радость дня.
Вот и белка с кисточкой прощаний
В облаке, тревожащем меня.
Хоть крестись - а кажется, хоть тресни,
Что поют с надеждой о весне -
Те в дороге, что с привычной песней
Проезжают осенью по мне.

 


Рецензии