Мой друг бодрящий чёрный кофе

С утра,
                бодрящий чёрный кофе,
     Мой друг с давнишних пор,
Остатки сонных
                грёз уносит
     И проясняет взор.

Он в деле этом -
                дока, профи -
     Немыслимо остёр!..
Лицо оденет -
                фас и профиль, -
     Улыбку принесёт...

     И вот теперь - бретёр
Из зеркала
                в глаза мне смотрит,
     Исполнен весь и горд!!
     Такой вот визитёр,
Мой друг,
               бодрящий чёрный кофе.


Рецензии