И было море - бесконечно шебутное

И было море - бесконечно шебутное,
И берег был с ракушечным тату,
А я сидела разуверенным изгоем,
Хоть блики солнца подавали на мечту.
По грошику блестяшек меж волнами,
Их собирал на миг слепящий взгляд.
И бились чаек стайные цунами,
Вперёд - назад, вперёд-вперёд - назад.
Откатывались с криком и волненьем -
Не пойман ужин - будешь тут не рад.
И я бросалась в бой стихотвореньем -
Вперёд - назад, вперёд-вперёд - назад.
И тоже не до дна хватала лиха
И возвращалась, и тонула вновь.
Такая эта божья заманиха -
Ответно-безответная любовь.
И вечер плыл на кружевах заката,
И обнулялся облачный редут.
А море обессиленного злата
Пропало в ночь, а там - не подают.
И что теперь - сидеть и ждать погоды?
Всё тишь да гладь, и чья-то благодать
Выкармливала рифмами восходы,
И шелестели волны спать - не спать и спать...

 


Рецензии