Не удержать...

Не удержать вам бунтующее сердце!
Не приковать цепями живой дух!
Вы строите иллюзию блаженства,
А на деле кувшин счастья сух...

Вам никогда не усмирить душевную свободу,
Живущую в поэте в наши дни.
Здесь фальшь и оскорбления повсюду,
Здесь каждый за себя, пойди и обмани.

Не запереть меня в томящей разум клетке!
Вам не сдержать мой юный пылкий нрав!
И не по силам превратить в марионетку!
Я и одна добьюсь всемирных слав!...


Рецензии