Дух времени

Жизнь меняет свой ход,
То помчится, застынет порой.
Балансируй свой плот
И другому ты яму не рой.

Где подскажет, пригнись,
А где нужно, не глядя, скачи.
В правде зря не клянись,
В тишине ты зазря не кричи.

Чувствуя дух времени,
;Помни, что ты дитя племени,
И не жалей стремени,
Двигай в апорт.

Не сочиняй бремени,
Не предавайся темени.
Чувствуй же дух времени,
Время пройдет.

Набирай себе полную грудь,
Чтобы смело дышать под водой,
Не корми в себе  грусть,
Не корми ты унынье, не ной.

;Помни то, что пожар,
Тот пройдет, кто желает пройти,
Так цени же свой дар,
Сохраняй в себе силы идти.

Сын или дочь племени,
Не бережешь стремени,
Не приведи к темени
Во весь апорт.

В этом потоке безвременья,
Не сочиняй бремени.
Чувствуй же дух времени.
Время идет!


Рецензии