Пляши, тоска, тебе очередное

Пляши, тоска - тебе очередное
Невнятное письмо моих седин.
Искусство не родится при покое,
Вот с вечным одиночеством сидим,
Высасываем скуку дней из пальца,
Никак. Не пальцем делана хандра.
А чем-то вроде махонького жальца -
У злющих ос кусучая пора -
Позлиться возле варева варенья,
Приткнуться к пенкам августовских дней.
Не ною - межсезон стихотворений
Трезвит и послевкусится сильней.
В заткнутой банке - вытекшая струйка,
Засахаренной строчки перелёт.
А ну-ка, осы-музы - не сачкуйте -
Пляши, тоска, на кончиках острот.

 


Рецензии