Таланту А. С. Пушкина. Изумительная нега!

   В объятия к любимой сердце рвётся,
Чтоб слушать Её сердце, - вырывается уж из груди!
Чтоб видеть Её белые чарующие груди, что влекут безмерно,
О, моё сердце, побыстрей к чарующей лети!
  Ах, как же счастлив буду - быть навек с Тобою,
Чтоб наслаждать Тебя и в чарах жить - душа с душою.   
Так сладостен Твой будет поцелуй, что сердце дарит.
Твой поцелуй любовью возгорит!
   И вот - восторги страсти нежной - наслажденье,
Во взоре - изумительное упоенье,
В груди - любовь, захлёстывает сердца берега,
Во тьме ночной так  услаждает Твоя изумительная нега!
______
А. С. Пушкин. Эвлега.
Пылает грудь, за вздохом вздох летит.
О! сладко жить, мой друг, душа с душою.
… И сладостен его мне поцелуй.
...это друг мой нежный.
Уж начались восторги страсти нежной,
И поцелуй любовью возгорит
… во взорах — упоенье,
В груди — любовь, и прочь бежит печаль;
... Во тьме ночной вас услаждает нега...


Рецензии