В ночное

Разобран день на сумрак, даль и тени
И на цитаты всплеска мотыльков,
На фонарей тусклящиеся пени,
Процентами со света и цветов.
На шум и гам стихающих окраин
И на неон, с претензией красот.
Да будет ночь! И лай дворовый хаем,
А может, брёхом радостных охот
На ёжиков в тумане и лошадок,
Что одиноко потревожат сон.
И будет всякий на надежду падок,
Пусть не влюблён, но падок на влюблён.

 


Рецензии