Закатное

Не тыкало под вечер чувство локтя,
Не брезжило бордовым в парусах.
Заботили ступни на поворотах,
Мозолями в натруженных ногах.
Брала самодостаточность за жабры,
Перекрывая дружбе кислород.
Увиделась толпа абракадаброй,
Всего лишь по домам спешил народ.
Помечены столбы в пути мочалом,
На кол и кон повешенным начал.
А в мыслях одиночество играло,
И всяк входящий изнутри молчал.
И дзенькал дзен в поломанном трамвае,
Спешащим до депо в который раз.
И солнце амулетиком сажалось
До будущих надежд в закатный лаз.

 


Рецензии