Ах, осень, приближённая к нутру

Ах, осень - приближённая к нутру,
Всегда болишь и душу рвёшь на части.
Живу тогда тоской, хандрой, ненастьем
И пледами с кошачьим у-ру-ру.
Камин, глинтвейн, и всуе вспоминать
Комету лета, лад и склад любовный,
И море снов, и вздыбленные волны,
И радостную вроде бы меня,
Бегущую, не канущую в ночь,
В скоплении пресветлых херувимов.
И мир разлук такой далёко мнимый,
Как облака, отъехавшие прочь.
И радость, пролетевшая в сезон,
В любой сезон из фрейлин зги и злата,
У фаворитки в чувственных палатах
К стихам в миноре выйдет на поклон.

 


Рецензии