Разве ты знаешь?

Да разве же знаешь ты, что там внутри?
Междоусобица, мир иль война?
Ты осуждаешь, и всё говоришь,
Что так неверно и жизнь лишь одна.

Возможно там тыл..или, может быть, фронт?
Может быть, армия вся полегла...
В упор повторяешь:"Вот, всё наоборот,
Тебя лишь по глупости встретила я.

Жизнь эту знаешь по пёстрым картинкам,
И смысла не видишь в причинах копаться.
А он же блуждает по полю - по минам,
И в этом никак не посмеет признаться.

Там миномёты, стрельба и солдаты -
Душу им нужно сейчас отстоять.
А ты не при чём, и не ты виновата,
Если не можешь бой этот держать.


Рецензии