Цари времён...

Цари времён эпохи прошлой,
Герои вековых легенд,
Творцы чужой картины пошлой,
Что ищут праведный момент.

Тираны вековых традиций,
Сатрапы пламенных умов,
Скрывают от народа лица,
Где явна ложь. Их путь таков!

И где оружье - меч и стрелы,
Копьё и палица в руках...
На море - в вёслах каравеллы,
На суше - вой людской и страх!

И в том - причина высшей власти,
Где спорить - грез. Есть лишь указ.
А коль не так, порвут на части,
И скажут - "Это в самый раз".

Какое время вспомнить можешь,
Где мир меж властью и тобой?
Все за и против подытожишь,
И всё ж пойдёшь на смертный бой.

За время лучшее в надежде,
За хлеб насущный, мир, покой.
Пусть будешь в траурной одежде,
Где крест с молитвой под рукой!

И дух уверен - царь эпохи,
Такой же смертный в этот раз!
Его года - Вселенной крохи!
А ты - колосс! Пришёл твой час!
           *******


Рецензии