Кто чем накличет

Кто огнем, кто струйкой вод,
Солнца светом, тьмой ночной,
В испытаниях тяжелых
Иль в веселье заводном
Всяк беду к себе зовет.

В одиночестве унылом,
В паре кайф  с бабитуратом,
С плоти медленным распадом,
С белой порошка полоской,
Прочь от жизни от постылой.

Кто по смелому согласью,
Кто случайностью попутан,
Кто голодный, жаден кто-то,
Не находит почему-то,
Сфер любви вращая, счастья.

Кто-то в зеркале овальном
Иль в глазах глубоких дамы
Ищет строки тайной драмы,
С кандалами на запястьях
Смерть в величии печальном.


Рецензии