Земле

Земле

О, неразумные созданья!
Вы ж – дети Матушки-Земли!
За что сердечные страданья
В безумьи наносить могли?

И век от века изощрённей
Вы наносили раны ей, –
И пульс Земли всё учащённей,
И боль с веками всё сильней.

Израненная, словно птица,
Пытается взлететь в века, –
Голубушка, ещё стремится
Мир обновить и сохранить пока.

Но вы, взрывая в ней каверны,
Вгрызаетесь в её нутро,
И, превратились в изуверов,
Забыв, наверняка, про то,

Что рождены вы – плоть от плоти –
Землёю-Матушкой… Она
Вам не перечила – напротив, –
Кормила вас и берегла.

Дарила вам плоды и радость,
Природы красоту и кров,
Забыв про раны и усталость,
Вам отдавала свою кровь.

Теперь, истерзанная вами,
Вам преподносит свой урок,
И под гигантскими волнами
В глубины прячет свой  «оброк»…

И в содроганиях, рыдая, –
Бессильна спрятать свою грудь
От вероломнейших ударов,
Хотя, пытается вернуть

И вид, и цвет первоначальный,
И прелесть девственных садов;
И смотрит, тягостно вздыхая, –
Мир к покаянью не готов…

18.02.2012 г.


Рецензии