Без любви нам не прожить

Кто любви не испытал,
Не познав души томленья,
В жизни много потерял
И достоин сожаленья.

Без любви душа суха,
Как осенний лист опавший.
Муза без любви глуха,
Где-то бродит, заплутавши.

Счастлив тот, кто был влюблён,
Счастлив тот, кто был любимым
И с любимой обручён,
С нею став неразлучимым.

Воспеваем мы любовь,
А она над нами шутит
И порою вновь и вновь,
Как захочет, нами крутит.

Сердце бьётся, не унять,
Голова кружится тоже,
Словно хочет то понять,
Что любви покорно ложе,

Где соитие двух душ
Совершает чудо жизни,
Награждая званьем - муж
И жена, а кто есть ближе?!

Но известно, что любовь
То ль случайно иль нарочно
Будоражит нервы, кровь
И ведёт себя порочно.

У такой любви лишь миг
Наслажденья, страсти, чувства,
Порождения интриг,
Проявление безумства.

Настоящая Любовь -
Слово пишем мы с заглавной,
Как в бильярде карамболь
Сердце пО сердцу бьёт славно.

Разгадать феномен сей
Не дано нам от природы.
В нём секрет ЛЮБОВИ всей
Человеческой породы.

Кто любви не испытал,
Не познав души томленья,
В жизни много потерял,
Никакого нет сомненья,

Так, давайте же любить,
Непременно став любимым.
Без ЛЮБВИ нам не прожить,
ЗНАЧИТ, ТАК ТОМУ И БЫТЬ!


Рецензии
ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО!
ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!

Надежда Линник   05.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
Душа - субстанция загадочная, но прислушиваться к ней необходимо!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.01.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.