башня

*
(дань верлибру)
*
*
" ... много разного из того что уже нельзя угадать
чьих признаков не достаточно для понимания смысла
этой игры... "
А.Ф.
*

*
башня
выстроенная из огнеупорного кирпича
и почему-то на краю болота
закапризничав накренИлась

её постройка
приуроченная к празднику
разукрупнения книгоиздательств
и по приказу окоченевших дольщиков
предполагала
иное вероисповедание прихожан
преграды перегородки и перголы
как оказалось
были только предлогом

биокомплектом
оптимизации перелома
логотипов
логарифмическим инструментом
умиротворения крена

рифменной аритмии башни

и дешифратором апофемы
огнеупорного кирпича


Рецензии