Пусть будет то, чему не быть нельзя!

Влюбилась Глупость в Ум, причём всерьёз:
до пульса в мёртвых венах, и до слёз
в пустых глазах!
Ум понял, что никак
от свадьбы не уйти: любой пустяк
мог искрой стать, из коей очень вскоре
случиться мог пожар.
Любое горе
с улыбки начинается всегда.
Сыграли свадьбу, ждали, что беда
придёт к «Just married!», но пришёл союз,
и стала Глупость - Мудростью.
У муз
свой взгляд на мир.
Ум сделался слугой
у Мудрости.
…Мы все одной ногой -
там, где мы есть, другой - «там», где нас нет.
Мы - темень, перекрашенная в свет.
Венки мы под тернистости венцом.
Мы - казус, сотворённый не Творцом.
Мы «м» и «ж» в обличии одном.
Мы - всё, что днём и ночью кверху дном
мир ставит, перекрашивая свет
в цвет хаки, ибо мира в мире нет,
и вряд ли будет, если мы однажды
не станем умирать от жуткой жажды
жить в бытности, лишённой войн.
Дай Бог,
чтоб был не окончательным итог
земного бытия для человека,
что всё бесчеловечней век от века
становится!
«Дай Бог» тогда при чём?
Пусть будет то, чему не быть нельзя!
И Глупость, Мудрость, Ум пусть будут там,
куда без клизмы просто не достать!
Ведь жизнь такая краткая,  что стыдно
родиться, если время умирать,
и знать, что под спиной - они втроём!


Рецензии