Ненастье

Вместо снежной поземки, метели,
В клочьях грязной бумаги газетной,
Вместе с листьями, в злобном весельи,
Куролесил Норд-ост над пастелью
Сизо-серых и желтых ландшафтов,
Где заблудшая осень царила,
И дождями хлестая нещадно,
Затмевая собою ярило.
Задыхаясь в плену у ненастья
Еле ноги тащила устало,
Бормоча: «Нет, и не было счастья…
И какой же я брюзгою стала…»
День унылый нахмурился тенью,
И, вползая в оконный проем,
Распростерся зловещим плетеньем
Над киота лампадным огнем.
………………………………………

Ртутный смог вечереющих окон
Вдруг окрасился светом заката,
И в лучах, отразившихся в стеклах,
Облаков заплясала регата.

12.11.2005 г.


Рецензии
Да, поздняя осень богата ненастной погодой! Всё серо, грустно... Но, последний катрен уже радует! понравилось. Людмила.
...................http://stihi.ru/2015/08/29/7260........................

Людмила Гольцова   11.11.2022 23:04     Заявить о нарушении