Я хочу быть с тобой, народ...

Я хочу быть с тобой, народ.
Ты по жизни - единственный брод.
Лишь потом,  другие мечты.
Ах, навряд ли поймёшь меня, ты?

Всё ж скажи: быть полезным как?
Может, нужен тебе маяк,
Может, мученик нужен новый –
Чтоб с колен нам подняться снова?

Но в ответ я слышу: «Чудак,
Не маяк нам нужен – « дурак»,
Ну а лучше, конечно, - « клоун»,
Чтоб смеяться и плакать словом».

Да! Бескрайнее море - народ.
Есть величие в тебе. Есть - сброд.
Ты найдёшь мне место сам.
У меня, что в душе, - отдам.


Рецензии