Хотеть любви

http://www.stihi.ru/2020/01/03/4824
Дано любить!..
Верона Шумилова
....................................
Дано любить! Мечтаю быть любимой
И верить в то, что это так и есть!
Хочу я быть для Вас неповторимой,
Чтоб Вы смогли меня до дна прочесть.

И чтоб вдали, разматывая метры,
Пытались бы всерьёз познать меня,
Но Вам в лицо мятежной силы ветры
И непокорность праздничного дня.
..............................................

Хотеть любви-естественное чувство,
С рождения оно присуще Вам.
Но понимаю, как это ни грустно,
Свою любовь Вы отдали стихам.

Вы мне сейчас отправили навстречу
Метель в лицо и ветра злой напор.
А мне бы с Вами просто только вечер
И тихий задушевный разговор.

Чтобы в бокалах отражались свечи,
Чтобы луна сияла в облаках...
Вы скажете мне что то, я отвечу,
Прекрасно это выглядит в стихах.

Непознаваемы Вы и неповторимы...
Слегка горчит старинное вино.
Хотел бы называть я Вас любимой...
Но, видимо мне это не дано...


Рецензии
Виктор, прекрасные стихи! Хочется перечитывать их снова....
С уважением. Анна.

Анна Шеремета 2   10.01.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.