Добро и зло идут по жизни рядом

Люблю я непогоду за окном,
когда дождём залиты мои окна,
На улице и молния, и грои,
и кажется, что всё вокруг промокло.
 
А мне в квартире сухо и тепло,
и зря стучит гроза в моё стекло...

Или когда метель завоет злобно,
размешивая снег густой под лампой
пушистой белоснежной лапой,
а мне тепло, уютно и удобно.

Пусть вьюга воет одиноким волком,
но это зло без пользы и без толку.
Завариваю чай и пью его с печеньем
и улыбаюсь, позабыв об огорченьях.

Добро и зло идут по жизни рядом,
но радостям не может быть преграды.


Рецензии
Люблю грозу,её бушующюю страсть.
После грозы дышится легче.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   08.01.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   08.01.2020 22:41   Заявить о нарушении