Сумбур и темень внёс декабрь

  * * *

Сумбур и темень внёс декабрь,
Нет мира: кляксы да абзацы,
Так в древний Рим вошёл дикарь,
И расползлась цивилизация.

Трещат культурные слои,
А стоили труда и крови.
Святые ценности мои
Уйдут со мной без перекроя.

Патриции... Им поделом,
Роды их в роскоши угасли.
Я в букварях живу умом,
А руки -- то в земле, то в масле.

Снесу на мусор в январе
Солнцестояния пластинку,
Надеясь в старом букваре
Найти волшебную картинку.

И вновь, как прежде, зачарованно
Глядеть в сияющую даль,
Где жмёт паяц отлакированный
Велосипедную педаль.

;29 декабря 2019                З.Вейс


Рецензии