Русские в России

Почему в России - "русский" под запретом?
Почему в России "русский" - экстремизм?
Что случилось на земле советской?
Как случился этот катаклизм?

Почему чеченцы и евреи,
Латыши, буряты, талыши,
Все гордятся нацией своею
Русские ж - мерзавцы, алкаши.

Иностранцы русскими пугали,
Обзывали от боязни вековой
В обозримом прошлом лишь ругали
Русский, значит враг, как таковой.

Мы же строили Союз и не пугались
Были мы спокойные, как слон
И от посягательств евроГейских
Мы воздвигли огневой заслон

Да, боялись, значит уважали,
Тявкали и брызгали слюной
Сколько на Россию нападали?
Русь стояла каменной стеной.

Ну а нынче русский под запретом
Ну а нынче русский - экстремизм
Власть отдали "их" апологетам
Не достроив сказку - коммунизм

Силою оружия не взяли
Взяли ложью, сладкое суля
Всех кумиров бывших оболгали
Мы ж молчим, по - тихому скуля.

Русские теперь должны исчезнуть?
Русские в опале у властей.
Русские с колен уже не встанут?
Радостных не ждать уже вестей?


Рецензии
Олег хорошо написал, молодец
Успехов кувалда, Александр

Александр Лебедев 11   18.04.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.