Обусловленности - гордыня, шустрая как змейка...

Гордыня, шустрая, как змейка,
Ждёт своего часа, чтоб взыграть.
Было - затихла, испарилась,
Но хитро ломится опять.

Ты ей под дых, она, вдруг, сбоку,
Ты - по ушам, а ей - плевать.
А надо ли с гадюкой этой,
Взаправду, - долго воевать.

Мож, дать ведро, - пусть пол помоет,
Носки, несвежи, - постирать,
Да пусть траншею, ровну, роет,
Чтоб не успевала пот стирать.

Глядишь, гордыня, поутихнет,
Не будет "хобот" задирать.
И пусть запомнится надолго,
Ещё есть вилы - стог метать.


Рецензии