Звон колокольный

Звон колокольный по реке плывёт,
А купола сияют на холмах,
Божественный привет нам солнце шлёт,
Не прячась больше в облаках,
Парит и просыпается земля,
Набухли почки, листья рвутся к свету,
Усталость вон прогоним из себя,
И побежим скорее к лету,
Мы все у времени в долгу,
А может быть нам время задолжало?
Не знаю точно, все равно бегу,
Пока что моей скорости хватало,
Звон колокольный и сиянье куполов,
Плывут в реке в обнимку с облаками,
Избавлюсь я от надоевших снов,
И долечу до дома с журавлями.


Рецензии