Птицы чёрные

Птицы чёрные, что раскричались?
Что расселись на ветках сухих?
Разве мало тоски да печали
В потаённых мыслях моих?
Слышу звон за окном колокольный,
Он звучит, как призыв, как набат.
Только руки упали безвольно,
Да потух прежде радостный взгляд.
Выпал снег ночью белый тяжёлый
На вчерашнюю зимнюю грязь,
Стылый ветер, как я, невесёлый,
Под окном пишет снежную вязь...


Рецензии