Слышу жизни таймер...

Прирастает мудрость к прожитым годочкам,
слышу  жизни таймер в наступившем дне.
Точку ставить рано? Или многоточие?

Лишь свеча, как прежде, чудится в окне...

Что огонь тот значит в зимнем окружение?
Иль напоминает то, о чем грущу?
Вновь мелькает прошлое в том святом горение,
может, там, за далью я себя ищу?

Воск слезой горячей по стеклу сползает...

За окном все в черном: люди и дома.
Из природных странствий снова возвращает
нам, смотрящим в окна, чистоту зима

Только свечка дышит, огоньком мерцая,
наполняя память светом и теплом.
Прирастает мудрость, я о ней мечтаю
и бегу по жизни меж добром и злом.

А рассвет, пусть хмурый, из зимы приходит
И свеча угасла, а была ль она?
Тают воском в утре прожитые годы
Не зима в окошке, а давно весна...


Рецензии