Февраль

Мне в полночь не лето снится,
Не солнечный Первомай,
Белеют во сне ресницы
Резвится чудак–февраль!
На лыжах скользим по склону,
Бок о бок идём вдвоём,
Навстречу циклону злому,
Есть термос, но чай не пьём!
И так нам тепло меж елей –
От взглядов, улыбок, слов...
Крепчает мороз: "Не верь ей!
Застынешь среди снегов!.."
Тропу заметает вьюга:
"Девчонка, вернись домой!
Забудь ты навеки друга,
Что холоден так с тобой..."
Пусть ветром в лицо – угрозы,
Я вьюгу за хвост ловлю!
Сердцам не страшны морозы –
Срывается с губ:"Люблю!.."
Мне в полночь не лето снится,
Не солнечный Первомай,
Намокли твои ресницы...
Пылает в душе февраль!


Рецензии